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50代エンジニアの逆襲

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2013年03月24日
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カテゴリ:オススメ情報
最近では、みかんや柚子などの柑橘類やハーブ等を混ぜたエサで育てている魚が話題を呼んでいる。値段は一般的な養殖ものよりも割高だか、すしチェーンや回転寿司からの注文が殺到しているという。

柑橘類は魚本来の生臭さを消して、さらに抗酸化作用などで変色を遅らせることが可能だということ。

■かぼすブリ、みかん鯛
かんきつ類をエサに混ぜて育てた魚、大分県のかぼすブリ、愛媛県宇和島市のみかん鯛、みかんブリ、長崎県松浦市のハーブ鯖、鹿児島県長島町のゆずブリを紹介する。





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Last updated  2013年03月24日 06時51分16秒
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