ペロリ☆苺ケーキ
先日のお誕生日ケーキのレシピを忘れないために覚書き。見た目と食感と作り方はほぼ人間用と同じ。味は、わんこ仕様です。*わんこ用スポンジ*材料・・・卵2個、薄力粉大さじ2、スキムミルク大さじ1(ヤギミルクでもよいかも?)下準備オーブンを170度にあたためておく。薄力粉とスキムミルクは合わせてふるっておく。型を用意して、オーブンペーパーを敷いておく。卵をボールに割り、ときほぐして、湯せんにかけて泡立てる。(ハンドミキサーがあるとラクです。)卵の泡をつぶさないようにふるっておいた粉類をさっくりと合わせる。型に流して、170度のオーブンで焼く。焼き時間は20分~30分くらい。流す型によって変わってくるけれど、砂糖が入っていないので焼き色がなかなかつきません。味のないフワフワの卵焼きといった感じ。ウチでは薄く焼いたので型で抜いて4枚重ねて、水切りしたプレーンヨーグルトを塗って、地物の苺、越後姫をのっけました。生地に犬用チーズを混ぜ込んで焼いたり、ヨーグルトの代わりにサツマイモやカボチャのペーストを塗ってもよさそう。先日作った黒ゴマきなこクッキーを添えて差し出すと・・・ペロリと平らげました。不気味な笑い声は気にしないでね。[食べる][ケーキ][ビーグル]ペロ食いby nico323ヨーグルトを一度に大量に食べましたが、おなかをこわすこともなく快調でした。ほかのワンちゃん(ほかの犬種)はこのケーキ食べないかも・・・?苺の甘さとヨーグルトの酸味だけで、素材の味しかしませんもの。食いしん坊専用かっ?