★日韓野菜消費量対決★
TV番組『発掘あるある大辞典』で紹介。統計ソースは不明だが、
韓国人は日本人より約2倍も野菜を多く食べるということを語っているもの。
特にサンチュとエゴマの葉はビタミンCやベータカロチンを豊富に含み、この栄養素はシミ予防など美肌効果があるという。
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肉と野菜の消費比率
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肉 |
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野菜 |
韓国 |
1 |
: |
4.5 |
日本 |
1 |
: |
2.3 |
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★日韓野菜の差★
同じくTV番組『発掘あるある大辞典』で紹介。統計ソースは不明 。
ゲルマニウムは、活性酸素を除去するSDD酵素を活性化する働きが ある。つまりコレステロールや中性脂肪値を下げ、血液をサラサラにして くれる。韓国の国土の75%が山にはゲルマニウムなどの鉱物がたくさん含まれ
ているからとの事。
確かに日本と韓国の土は違うという。唐辛子を植えても、日本はただ辛くなるだけだと聞いた。ゲルマニウムをたくさん含む野菜の代表格、高麗人参が韓国の特産物である点からも、何か裏付けられるかもしれない。
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ゲルマニウム量比較
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韓国 |
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日本 |
8ppm |
しいたけ |
測定できず |
32ppm |
ニンジン |
測定できず |
754ppm |
ニンニク |
測定できず |
(100gあたり) |
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★日韓ニンニク消費量対決★
同じくTV番組『発掘あるある大辞典』で紹介。統計ソースは不明 。
ニンニクは他の食べ物との組み合わせによって、強肝・二日酔い防止・コレステロールの低下・動脈硬化の防止・ ・強壮・疲労回復などの効果を発揮する。
韓国人の消費量が圧倒しているのは言うに及ばず。
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(文中より抜粋・・・)
ニンニクの歴史、到底日本は足元にも及ばない。日本人の年間ニンニク消費量は、一人当り0.3kg(ニンニク3個分)韓国はその20倍の6kgを消費。 |
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