活性酸素と酵素の関係について
活性酸素という物質は空気中に存在するもので、私たちの体に何かと悪さを仕掛けてくる成分です。その悪い仕掛けとは私達の体を酸化させる力を持っていて、お肌のシミ、シワ、糖尿病、老人痴呆症、白内障、ガンなどと多くの病気の原因にもなると言われています。活性酸素が発生する原因は紫外線を含め、空気の汚れや加工食品など、生活圏には必ずあると言っていい物ばかりです。このような普段から当たり前に存在しているものを遠ざけるのは無理ですが、人間には便利な機能が備わっていて、体の中のビタミンやたんぱく質、そして何より酸素の力で防止することが出来ます。しかしあまりに大量の活性酸素が体内に入ってきてしまえば抑止力が低下することは間違いありません。そこで防止するために必要な酵素の力を強めてあげる事が大事になってきます。そのためには活性酸素の原因になる加工食品を食べないこと、空気の良い場所に行くようにすること、そして酵素ドリンクなどで沢山の量を取ることです。食べ物から補うのも限度がありますが、飲み物から摂取するならとっても簡単なんですよ♪参考サイト※酵素ドリンクのおすすめは?買って試して選んだ私の厳選ランキング