|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
フランスパン用強力粉(リスドオル)300g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
塩 小さじ1/2 きび砂糖 大さじ1 天然塩 少々
saf小さじ1 トマトジュース (無塩)200cc
イタリアンハーブミックス 小さじ1 パセリ 小さじ1
|
|
1、トマトジュース200ccを700w40秒 チンする♪
2、粉類+きび砂糖+塩を入れて混ぜる
3、 2に1を入れてイタリアンハーブミックスも入れてお湯を入れてsafをふりかける
4、捏ねる
5、30℃60分1次発酵
6、9等分にしてまるめ 5分程ベンチタイム
|
|
|
|
7,成形 丸くのばして 指に強力粉なをつけて穴をあけて
エキストラバージンオイルをたっぷりいれる。
8、30℃20分2次発酵 もしくは 夏場なら室温でOKだと思います。
9、、オーブン190℃で10分焼く
|
|
|
|
トマトとハーブと天然塩が たまらなくおいしいです
お好みでサンドイッチパンに使って 生ハムとも相性バッチリです
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Designed by ennui |