|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
そうめんちゃんぷる
|
|
材料 2人分
そうめん 2人分
ウィンナー 3本
たまご 1個
きざみネギ 少々 しょうゆ 大さじ1
かつお 適量
|
|
具材を食べやすい大きさに切る
|
|
そうめんを ゆがく いつもより30秒短めくらいでいいです。
|
|
1. フライパンに多めの油をひき、溶き卵を炒め、いったん皿に取り出す。
2. 再び多めの油をひき、粗挽きウィンナー(斜め切り)・を加える。
|
|
3. 油を足しながらエリンギ・1の炒めた卵を加える。
4. しょうゆをまわしかける
5. ボウルに固めにゆがきもみ洗いしたそうめんを入れ、熱した油(分量外・大さじ1・1/2)と和える。
|
|
|
|
6. そうめんと4の具材を混ぜ合わせ、さらに盛り付け仕上げに切りごまをふる。
|
|
|
|
Designed by ennui |