603368 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

B級グルメな日記

B級グルメな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

プロフィール

NISHI2004

NISHI2004

2004.12.01
XML
カテゴリ:☆ラーメン
おすすめのとんこつラーメンを紹介します。
って最近、ラーメンが多くてすみません。

一人でさっと食べ歩きする日はうまいラーメン屋巡りをした方が楽なんです。
幸いなことに、美味いラーメン屋のネタには事欠きません。

って、日記がだんだん手抜きになってきてるんじゃないの?(^-^;

個人的に、コンテンツ100個、1万ヒットまでは毎日更新することを
目標にブログを書いてきました。
どうやら当初の目論見どおりになりそうです☆

*****

今回、行ったのは地元の名店として知られる「味心」。
深夜4時まで長時間営業をやっている店です。

ここのとんこつは2種類。
・とんこつラーメン \450
・塩とんこつラーメン \450

「塩とんこつラーメン」と書いてあるほうが、一般的な「長浜ラーメン」で、
福岡人におなじみの味です。
「とんこつラーメン」の方はちょっぴり醤油味を足したものです。
お好みで好きなスープを選ぶとよいと思います。

この店で使われている麺は「トリオ製麺」のものです。
とんこつ好きなら、意味が分かると思います。
おいしい麺ですよ。

スープは昔風の美味いラーメンの味です。
今までのラーメンの中では「富ちゃん」のスープに近いかな?

「秘伝のタレ」という唐辛子ベースの辛味調味料もお好みで入れる
ことができます。(無料)入れすぎるとスープの味そのものが変わってしまう
ので、ごく少量入れて試してみることをオススメします。
(写真のは一つまみ入れています)

味心
味心 煮たまごラーメン \550

今回は「とんこつラーメン」に、煮たまごを乗っけたラーメンを食べました。

ここのチャーシューはしっかり下味がついていて、九州人好みの濃い味で美味しいです。
そのチャーシューと同じタレでじっくり煮込まれたゆで卵が煮たまごの正体です。
チャーシューのような甘い醤油味が白身に完全に染み込んでいて、最高に美味い♪
(中は半熟ではなく、普通の黄身です)

食べ歩きなのに、思わず替え玉していまいました。もちろん「バリかた」で。
ここは安心して、オススメできるラーメン店です。

味★★★★
コ★★★★

味心
福岡市博多区竹丘町2-4-25
(西鉄雑餉隈営業所そば、バス停「雑餉隈営業所」前)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.12.03 00:12:14
コメント(12) | コメントを書く
[☆ラーメン] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

アジア時間 ジャスミン25さん
Life is journey♪ 雷羅☆ライラさん
LIGHT MY … ARK2005さん

コメント新着

 kf-bleoz@ Re:ごぶさたしてます^^;(03/22) NISHI2004さん コメントありがとうござい…
 NISHI2004@ ごぶさたしてます^^; ■ARK2005さん 気まぐれで更新が集中した…
 kf-bleoz@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。更新されていて嬉しくて…
 umi911@ Re:極味や(きわみや)(03/23) 美味しそうですね~! 私も生で食べちゃ…
 ARK2005@ Re:住吉の創作居酒屋「海物」(03/22) お久しぶりです。最近よく更新されてます…
 カイザー@ はじめまして ある方から、むっちゃん饅頭について教え…

© Rakuten Group, Inc.