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テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:食べ物
博多の名物というと屋台とイメージされる人が多いと思います。
僕は屋台が好きなんですが、屋台だと生モノがメニューに置けなかったり、 火力や調理にも一定の制約があります。 屋台の味をお手軽な値段で楽しめる居酒屋にいってみました。 店のメニューには屋台で定番のメニューから、屋台では食べられない 刺身やレバ刺し、オリジナルのメニューまで多種多様です。 ラーソーメン 420円 ふとっぱらの名物メニューといえば、ラーソーメン。 博多ラーメンの細麺をゆがいて、ソーメンのように氷水ですぐに冷やします。 それを特製の甘いタレにつけて頂きます。 このタレがポイントでなんか癖になる味で、するすると食べられます。 もちろん替玉は100円で出来ますよ。 博多ラーメンの細麺は冷やしても、鉄板で焼いても美味いんです。 屋台でお馴染みの「焼きラーメン」もメニューにあります。 ごぼうの天ぷら、酢もつ/砂ずり炒め 博多といえば、ごぼ天です。 かりっとして、まだごぼうの水々しさが生きていました。 シンプルな塩味がよく合います。 酢モツは居酒屋で必ずと言っていいほど食べてます(^-^) 柚子胡椒風味でさっぱりしてます。 砂ずりのコリコリした感触を生かした炒め物はビールのつまみにピッタリ。 本日の刺身 各525円 かんぱち/かわはぎ 刺身は日替わりでこの日は5種くらいありました。 ふとっぱらは安いわりにお魚の鮮度もそこそこよいです。 飲み放題付のコースが3000円からあるので、 気軽な飲み会にピッタリですよ。 ふとっぱら 福岡市博多区中洲5-1-7 スプーンビル4F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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