夏休みのお昼ご飯にオススメ
夏休みに入って。また毎日お昼ご飯を作る生活が始まりました。正直、昼は(いや夜も!?)手抜きしまくりなんですが。最近トモに好評だったお昼ご飯が「おにぎりパーティー」「パーティー」なんて名前をつけちゃいましたが、用意するのはごはんとおにぎり具材と海苔、それにおにぎりを握る用のラップだけ。そう、自分で握らせて食べるのです。手巻き寿司のおにぎり版?これがもともとおにぎり大好きのトモには大ヒット!私が用意した具材はソーセージ・キャンディチーズ(小さめに切る)・ツナマヨ・ゴマ昆布・ふりかけ。大きいのを作ってしまうといろいろ楽しめないし、子供は握りにくいので1回分はご飯大さじ2~3杯ぐらい。トモは全部にソーセージとチーズを入れてました(笑)ソーセージ&チーズ&ゴマ昆布なんていうアリエナイおにぎりも「美味しい~!自分で作ると美味しいね~!」と喜んで食べてました。「自分で握る」っていうのも楽しかったようです。お友だちが来た時のお昼ご飯にも使えるかな~なんて思ったり。用意は簡単だしオススメですよ~。※子供が握るので、ごはんを冷ますのはお忘れなく!↓クリックして頂けると励みになります♪↓にほんブログ村