テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ベランダでバジルを数本育ててますが、
摘んでも摘んでもじゃんじゃん増えます。 バジルを使ってアジアンな料理を作ってみました。 あさりのバジル炒め オリーブオイルで、にんにく、生姜、赤唐辛子、長ネギを炒め、あさりの酒蒸しなカンジで作ります。 アジアンっぽく(笑)豆板醤、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、酒、レモン汁などの調味料を入れてみました。 汁を多めにして、ご飯にかけて食べたら激ウマ!です。 蟹(解凍)二杯は、500円くらいのが半額だったので即買い! 生だったのでそのまま食べてもいいのか??だったので、茹でて食べました。 トマト、アボカド、海老のバジルのサラダ みかんの缶詰と杏仁豆腐 カルディのパンダの杏仁豆腐、大好き💕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 22, 2023 10:01:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|