テーマ:食べ物あれこれ(49805)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
tamtamさんちのブログで拝見したバターナッツのグラタンが美味しそうだったので、わたくしも作ってみました。
ひょうたんみたいで面白いかぼちゃです♪ 種の部分は鮮やかなオレンジ色 こんなのを見かけたので買ってみた パッケージのパンの写真はすんごくとろけてるのだが、わたしの焼き方が悪かったのか? とろけませんでした( ;∀;) 固形物そのまんまなんですけどぉ~。 200度の上段のオーブンで焼いたのだけどなんで? しかし、チーズ(もどき)の味は甘くてコクがあって美味しかったです。 とろけなかったのがホント残念( ´△`) 半分に切ってレンチンしたかぼちゃをくりぬいて、玉ねぎ、ベーコン、舞茸をバターとオリーブオイルで炒め、ホワイトソース、かぼちゃを混ぜ、のバターナッツの器に入れてチーズ(もどき)を乗せて焼きました。 またまた友人が家庭菜園で育てた茄子を頂いたので、茄子料理三昧。 揚げ茄子のゆず味噌、茄子の豚肉しそ巻き、鹿肉のカレーにも茄子を入れて。 ガパオ(レタス添え)、バターナッツかぼちゃのグラタン 友達に頂いたいり鶏 茄子の黒酢漬け こんなに作ってもまだまだ茄子が何本もあるのです。 助けて~( ;∀;) 最終的には干し茄子やな~。 蓮根の海老揚げ しそと豆腐を入れてふわふわ食感 子持ちカレイの煮付け 向き的にあってるかは??? ファミマで見つけて美味しそうだったので買ってみました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|