テーマ:本日のパスタ(1055)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
今日から4月です。
我が県も桜の開花宣言が発表されたので、一週間後には満開となることでしょう。 お花見日和でございます。 さて、今日は最近テレビ番組などで紹介され、話題になってる『永谷園・パキット』を食べてみたいと思います。 スパゲッティを茹でずに袋の中で調理出来るというパスタソース。 いや、鍋ではなく袋の中でスパゲッティを茹でるという画期的な商品です。 すばら!!( T∀T) スーパーにてカルボナーラとボロネーゼがあったのだが、カルボナーラは食べてる途中で飽きてくるので、ボロネーゼにした。 スパゲッティは商品には付いてないので、別に用意して下さい。 袋はペラッペラなのだが中身は(量が)大丈夫だろうか? 袋の中に水を入れ、スパゲッティを半分に割り、袋の中にイン。 そして600Wで6分レンチンして7分蒸らす。 ので、合計13分ほどはレンジの中。 ほったらかしでOK! んでも、一から鍋でお湯を沸かして茹でても同じくらい(もっと?)の時間がかかる。 鍋を使わない分、洗いものがないってことね。 それとレンジでほっといていいので手間を省ける。 蒸らしたボロネーゼを袋から出してお皿に入れます。 麺同士がくっついてるけど、フォークで混ぜるとバラけてくれます。 (あ、袋の裏の説明文見たら袋の中でよくかき混ぜるようにと書いてあった💦ちゃんと読みましょう。) 袋の中で割り箸やら使い捨てのフォークやらで食べたら洗い物ゼロだってばよ! YouTubeで見た塩と砂糖を混ぜて数日間漬け込んだ卵黄をおろしてかけてみた。 YouTuberの方は何かおしゃれなお料理にこの卵黄をおろして振りかけてたけど、なんの料理かは忘れた💦 真似して作ってみようと思ったのにねぇ笑。 粉チーズも振りかけよう。 ボロネーゼの味はまぁまぁ普通に美味しかったけど、ミート感がないというか、ミートが少ない。(結構いいお値段) 麺はいい具合にアルデンテだが、もっさりしてる感じ。 すりおろした卵黄の味は・・うーん、わからん。 彩りとアクセントに?ってなカンジかな。 多分、カルボナーラの方が合ってたかも。 ただおろした卵黄の粉末を舐めてみるとしょっぱい。 これは砂糖と塩を結構使うので、もったいないのでもう作らない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
こんばんは♪
『永谷園・パキット』って、話題になっているのですか? 知りませんでした。 でも、話題になっているのであれば、とっても美味しいのでしょうね♪ 私も食べてみたくなりました(笑)。 説明文って、あまり良く読まないですよね。(-_-;) (Apr 2, 2024 07:19:31 PM)
こんばんは。
話題になってる『永谷園・パキット』…??? 初耳です!<遅れてる(笑) ダーの長期海外出張の時に良いかしら? いや、あんまパスタは食べないか… ↓スライスチーズで作ったチーズケーキが美味しそう♪ 食べてみたくなりました^^ (Apr 2, 2024 07:55:03 PM)
マルリッキーさんへ
テレビの朝、お昼の情報番組のチャンネルを変えるたびに紹介されてたので流行ってるんだろうなぁと思ってましたよ。 個人的感想はミートが少ないわりに値段が高いと思うので、リピートはないかと💦 そうそう、説明文一瞬目にはいれるのですが、ちゃんと読まないです。 そのまま捨ててしまうこともあるので、 え?水って何mlいれるんだったっけ?てなことも。 ネットでメーカー調べたらすぐに出てくるのでそれはそれで便利(^ω^) (Apr 3, 2024 06:58:31 PM)
tamtam4153さんへ
結構テレビ番組で紹介されてたので、話題にはなってるのかな?と。 OLさんとか職場にレンジがあったら、便利で利用してるとかしてないとか笑 サラダだけ用意して。 あら、ダーリンはパスタ、あんまり食べないのね。 海外出張の時は日本食が恋しくなりますかね? (でもパスタは・・うーん、日本食ってわけではないか💦) インスタントの味噌汁とかレトルトご飯とか持って行ったりしてるのかしら? スライスチーズで作ったチーズケーキ、案外美味しかったです。 量的にもちょうどいい感じでした。 (Apr 4, 2024 01:04:59 AM)
maria-さんへ
あら、皆さんあまりご存知ないようですねf(^^; わたしが見た番組でことごとく紹介してたので、買ってみようと思いました。 まぁでも、めっちゃ美味しいから食べてみて~♪ではないですよ。 わたし的には、おすすめ!って商品でもないです💦 鍋で茹でずに調理できるってのはすごいとは思います。 気になったら試してみて~♪てな感じです。 (Apr 4, 2024 01:09:59 AM) |
|