『相葉マナブ』の“トマト味噌”を作ってみよう!
頂き物のたくさんのトマトでトマトソースを作り、やっと冷蔵庫に余裕できた♪と喜んでたら、またトマトを貰った(|||´Д`)もうそんなんが3回ほど続く・・。またしょ、消費せねば~(×_×;)と悩んでたら、テレビ番組『相葉マナブ』で“トマト味噌”のレシピを紹介してたので、『これだ、これ!💡』ってなことで早速作った。材料はトマトと味噌だけ、作り方もざく切りにしたトマトを煮詰めて味噌と混ぜるだけ。ありがたや、簡単すぎる(^o^)トマトはてきとーにざく切り強火だがかなりの水分、気長に煮詰めるトマトが煮詰まったら味噌を加える出来上がり万能調味料冷奴や焼おにぎりにつけて食べたり、麺類にあえたら美味いらしい味噌汁や茄子やゴーヤと炒めたり、マヨネーズと混ぜて、サンドイッチに塗ってもいけそう。ちなみに前回作ったトマトソースと鹿肉のミートソースは冷凍庫にいっぱい・・こちらも食さねば・・。そして来週もまたトマト、誰かがくれるかもねー( ;∀;)🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️韓国映画の『パラサイト 半地下の家族』を観た。コメディーでホラーで切ない作品だった。パラサイトな家族3人が、地下の階段からみな転げる場面は、ドリフか!って思ったよwwまた感想書きたい。書ければだが💦