皆さんの冷蔵庫。
賞味期限切れがわんさかさっさありませんか。
以前の我が家には、わんさかさっさありましたが、
私(野田すか)が気をつけるようにしてから、かなり減ってきました。
少なくとも以前のように、
180日以上経過ものは冷蔵庫、冷凍庫から一掃された感じです。
とはいうものの、
気を抜くと、期限切れになってしまうことは未だにあります。
そんな中、
期限が3日前に切れた卵を発見。
加熱調理しようと思って殻を破ってみると。
なんと、
黄身に、鶏の血液らしきものが混じってるではあーりませんか。
「相当、無理して産んだんだな・・・」
「そんなに、力(りき)まなくてもいいのに・・・・」
鶏の肛門が割けたわけでもないのに勘違いしてる私。
どうしたものか、しばらく地蔵になってた私。
宗教法人もったいない教。
教祖兼会長(
ワンガリ・マータイ)。
その教え、(
もったいない)に則って、ここは食べるしかない。
そんなわけで、
意を決し、スクランブルエッグにしようと箸で攪拌!
すると、朱色に染まってきたので、ここでアウト!
口にする意欲がなくなりました。
教祖様、ごめんなさい。
そう、心の中でつぶやいて廃棄したのでした。
皆さんだったら、口にしますか?
では、では。
■ヤフートピックス
・
『食育』
■百科辞典 Wikipediaで『関連キーワード』検索結果
・
『食育』
・
『鶏卵』
・
『賞味期限』
■楽天市場で『関連キーワード』検索結果
・
『賞味期限 腹痛』
・
『鶏卵 栄養』
■楽天市場で『関連アイテム』検索結果
値下げ!良心的生産者支援3日間セール 取寄せグルメ 一流シェフ御用達小林養鶏農園の特鶏卵Lサイズ
★更新の励みをポチッとお願いしますです。m(_ _)m
↓ ↓
ブログランキングranQ
野田すかの裏モノライター奮闘記【β版】トップページへ
Copyright(C), 1996-2007 Nodasuka