4006781 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.10.27
XML
カテゴリ:ラーメン
「名古屋といえは、この味できまり!」「旨みUP ねぎ入 かくし味付」「だしをきかせた和風とんこつ」
原材料名をみると、めんは小麦粉 でん粉 食塩 植物油脂 小麦たん白 大豆多糖類 たん白加水分解物、スープの構成はポークエキス しょうゆ 食塩 香味油 動植物油脂 脱脂粉乳 魚介エキス たん白加水分解物 魚介粉末 昆布エキス 昆布エキスパウダー 香辛料、かやくはチャーシュー メンマ ねぎ。
かやくを入れて熱湯 4分、液体スープ 後入れねぎ入かやし味を入れてできあがり。
液体スープは比較的ねっとりとしていて、この歳になって習得した技「袋を箸でしごく」を繰り出して対応。だしの利いたあっさり目の豚骨スープに乾燥ねぎが利いて食べやすいラーメンでした…液体スープの袋の触感から結構脂は入っていると思うのですが…。今回は前回程ダシを感じられませんでした…私の体調のせいでしょうか…? その分、若干評価は辛めに…。
品目全体めん
かやく
スープ
エネルギー(kcal)304-
ナトリウム(g)2.60.62.0
食塩相当量(g)6.6-

品目g品目mg
たん白質9.3ビタミンB1-
脂質7.2ビタミンB2-
炭水化物50.5カルシウム110
(内容量 100g めん 65g)
カップSUGAKIYAラーメン(寿がきや食品).jpg
カップSUGAKIYAラーメン(寿がきや食品)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.10.27 23:16:31
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

競馬

(8745)

パズル

(3754)

日常

(2157)

イベント

(233)

リピ候補

(181)

時事

(528)

ラーメン

(5090)

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.