カテゴリ:ラーメン
「スガキヤラーメンをカレー味にアレンジ!」「おかげさまでスガキヤ店舗誕生 70周年」「和風とんこつをベースにしたよ!」「おいいく たのしく あたらしく 70th ANNIVERSARY」
原材料名をみると、めんは小麦粉 でん粉 食塩 植物油脂 小麦たん白 大豆多糖類 たん白加水分解物、スープはカレールゥ ポークエキス しょうゆ 食塩 動植物油脂 砂糖 デキストリン 脱脂粉乳 たん白加水分解物 カレー粉 魚介粉末 酵母エキス 香辛料、かやくはじゃがいも 味付肉そぼろ ねぎ にんじん、加工デンプン 調味料(アミノ酸等) かんすい 着色料(カラメル クチナシ) 炭酸カルシウム 乳化剤 増粘剤(アルギン酸Na 増粘多糖類) セルロース トレハロース 酸化防止剤(ローズマリー抽出物 V.E V.C) 炭酸水素ナトリウム 酸味料(原材料の一部に卵 落花生 さば 鶏 りんご ゼラチンを含む) かやくと粉末スープをいれて熱湯 4分、液体スープをいれてできあがり。 蓋をあけるとほんのり昆布っぽい和風だしにややカレーの味がするスープ、これに液体スープを入れるとベースがしっかりする…という感じでした。私はベースになっているというカップSUGAKIYAラーメンが好きなのですが、カップ麺らしい粉っぽさのあるカレー味にその良さが消されてしまった…と残念に思いました。 なお、この商品、なかなか見つけられず、結局メーカーの通販で入手しました…。
必要なお湯の目安量 450ml/希望小売価格 218円 ![]() カップSUGAKIYAカレーラーメン(寿がきや食品) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.09 22:00:23
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