テーマ:お正月の準備(456)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年作製のおせち。
記念に残しとこう。 ・・・と言うほどたいしたものではないけどさ。 何日もおせちを食べつづけるのは、飽きてくるので少しだけ。 入っているもの エビ塩焼き:今年初めてオーブンで焼いた。きれいに焼けた。 数の子:義母から分けてもらう。味付けは、うまくできた。 黒豆:私の好物。息子も好き。重曹を入れて煮たらすぐにできた。 紅白なます:彩りと箸休めに。 いり鶏:おせちには不可欠かな。 ブリ照り焼き:義母が作ってくれた♪ 芋ようかん:サツマイモを寒天で固めた。 カマボコ、伊達巻:切っただけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.31 18:04:31
コメント(0) | コメントを書く |
|