057514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  のんびりしたいなあ

のんびりしたいなあ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製酵母2

自家製酵母パン、2個目は、シンプルな丸パンを焼いたつもり・・・
なのに、なんだか「あんぱん」みたいな形状になった・・・

先日の1個目も、元種を作るときもそうなんだけど、丸く成形しても、横に広がってしまう。
今回は、かなりキツメに丸く成形したつもりなんだけどなー。

自家製酵母でも、きれいな丸パンを焼いてる人がたくさんいるのに。
元種の状態が良くないのかなー。

でもでも、味はおいしいの!
ほんのり甘くて、少しもちっとして。
昼食後の、おなかいっぱいの時に試食したのに、あっという間になくなった。

きれいに作るにはどうしたら、いいんだろ?
注文してる『自家製酵母パン』の本が届くまでは、この「横広がり酵母ちゃん」と仲良くするしかないかな。
まだ、元種も残ってるし。
型に入れて焼いたら、いいかな?







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.28 16:47:46
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

うえじろう

うえじろう

Calendar

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

「ぶさいくパン」家… うーさん0497さん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.