057525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  のんびりしたいなあ

のんびりしたいなあ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.06.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
『自家製酵母パン』の本を見ていて、食べたくなったベーグルを焼いた。
まだ、クイックヨーグルト酵母ができないので、レーズン酵母で。

穴がちっちゃくなっちゃった。
けど、「もっち、もっち」でおいしい。
この本のレシピは、作りやすい。
小さく成形するので、食べやすくていい。
けど、食べすぎてしまううっしっし

レーズンとチョコチップの2種類を作った。
けど、成形時に巻き込んだので、どっちがどっちかわからんわからん

小さめなので、食が細い息子も食べやすかったのか、
レーズンとチョコが良かったのか、2個ペロリと食べた。
「もちもちやなあ」との感想(笑)

------
クイックヨーグルト酵母、時間がかかってる。
レーズン酵母とヨーグルト、水、砂糖を混ぜてから、丸2日以上。
なのに、泡がすこーししか出てこない・・・

香りは、アルコール臭で、いやな臭いではないのだけれど。
もう少し待ってみようか。
作り直したほうが、いいのかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.04 13:25:40
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

うえじろう

うえじろう

Calendar

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

「ぶさいくパン」家… うーさん0497さん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.