テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ナショナル ベーカリー倶楽部であった、ホームベーカリー検定に挑戦。
見事!?4級をもらった。 現在のところ、最高は4級で、だんだん難しい問題がアップされるよう。 もらった画像をこのブログのHOMEにアップした。 問題のうち、「イースト開封後の保存場所は?」の答えが、 「冷蔵庫」っぽいのだけれど・・・ 私は、ずーっと「冷凍庫」保存。 「冷蔵庫」だと温度変化が大きいこともあるから、不適当。って聞いたこともあるんだけど。 ほんとのところ、正解は、どこに保存することなんだろ? まだまだ、丸パンばかり焼いてる。 そろそろ、違う形も焼いて撮影したいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|