テーマ:パンを焼こう!(15262)
カテゴリ:パン
みかさんのリッチ生地に近い配合で。 バターは、ちょっとだけ残ってたよつ葉発酵バター無塩 450gで。 焼き上がりの香りが、普通のバターよりいい香り。 味は、あんまり分からんわ。 まだまだ、大きいサイズのバター買いにくいねえ。 この発酵バターも、普通の無塩バターが品切れで泣く泣く買ったもの。 まあ、味オンチには、発酵バターはもったいない、ってわかって勉強になったけど(笑) ベーグルも焼きたいけど、1歳の娘には食べにくいみたい。 まだ、奥歯は、2本しか見えてないから・・・ 4歳の息子は、ベーグルお気に入りだけど。 今朝は、「練乳+バター」の「ミルククリーム」をつけて食べた。 私のお気に入り食べ方。 もちろん、子どもたちも大好きみたい。 このただの丸パンが、うちの「いつものパン」かな。 家族みんなで、同じものを食べられるしね。 でも、毎回配合が微妙に違うけど。 はかりで計ってるけど、入れる量は適当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.08 17:40:55
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|