057524 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  のんびりしたいなあ

のんびりしたいなあ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.02.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
図書館で借りた「ニコラのパン」が焼ける本から、フランスパンに挑戦!

クープは、惨敗ほえー
この本のクープは独特で、成形時に作ることになってる。

成形して、とじ目部分を薄く伸ばして、伸ばした部分にオリーブオイルを塗って、伸ばした部分を本体に乗せる。
乗せた部分を下にして、2次発酵。

文字にすると、上手く説明できん。
そして、実際も上手くいかず・・・・

でも、すだちが良くて、味はおいしかった。
生地は、ポーリッシュ種を使うもの。

フランスパンは、難しい。
1回きりの、フランスパンの教室って無いかなあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.19 08:51:59
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

うえじろう

うえじろう

Calendar

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

「ぶさいくパン」家… うーさん0497さん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.