カテゴリ:菓子
桃がたくさん売られるようになりました。さくらんぼと並んで桃好きの私には、嬉しい時期が続きます。初桃は、小ぶりだったけど皮がするりとむけ、とても甘いものでした。
東京の友人お気に入りのケーキ屋さんの、中でもお気に入りのケーキが「桃のタルト」なのだそうです。ビスケット生地に生クリームと生の桃、その上に桃のゼリーが載っているのだと教えてもらいました。味のイメージがつかめないまま作ったら、やっぱりよくわからないものになってしまいました。 あれから4年くらい、作ったことはないけれど、気にはなっています。送ってもらうわけになはいかず、さりとて夏に東京に行く気にはなれません。私にとっての幻のケーキです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/24 01:21:09 AM
|