036475 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

サルデーニャの海と風と

サルデーニャの海と風と

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

MHSY

MHSY

カレンダー

お気に入りブログ

名古屋に移動 New! ciamiさん

お休みは出来るだけ… トムとジェリーさん

仕事のできないホテ… ROMAMIさん
ネットビジネスで儲… 異文化からの声さん
国際結婚した私 naked fishさん

コメント新着

ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/jokexqx/ 今日…
モンボル@ 3回が限界っすw まっさか初めてが3 Pになるとはなぁw…
逆なん@ 3人ひゃほい!!! うはーーーお!!!!!3ピーーーやてき…

フリーページ

ニューストピックス

2007年11月26日
XML

日曜日に、サンテリアのメルカートへ行った。

サンテリアはかなり柄の悪い地区で普段は近寄ろうともしないが、

日曜日、特に魚を食べたいときには大喜びで行ってみる。かに座かに座かに座

 

サルデーニャでは日曜日となるとどこもかしこも閉まりきり、

新鮮な魚やパンなどはそう簡単に手に入らないが、サンテリアのメルカートには

その朝に焼かれた手作りのパンや、まだ元気に跳ね回る小エビなど、新鮮な食料が目白押し!

 

そこで、今日の我が家のお目当てはなんと言っても季節投入の

ハートハートウニハートハート

屋台でおじさんが二つにパカッと割ってくれたウニをを小さいスプーンで

すくい、白ワインで流し込みながら味わう…

のもいいのだが、今回は雨が降りだしてきそうだったこともあったので

お持ち帰りようの小さな入れ物に入ったのを買った。

Immagine 022.jpg

これで10ユーロ。

4人分のパスタにちょうど良い量である。

 

ウニのスパゲッティは、オリーブオイルをにんにくで軽く香り付けし、

そこに茹で上がったスパゲッティとウニを入れるだけ。

ウニは加熱すると水分が抜けてぱさぱさになってしまうので、

火を止めてから加える。

ぺペロンチーノでちょっと辛味を加えてもよい。

 Immagine 027.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月27日 00時21分14秒
コメント(2) | コメントを書く
[サルディニア風ライフ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.