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カテゴリ:食事
るぱん君に、うなぎのしろむらに誘われているが、なかなかチャンスが無い 蒲焼で、ピノノワール飲みたいな~ 最近、うなシャンも、してないし 奥さんと、やま平へランチ 長焼きで、一杯が理想ですが、2時間後に仕事が待っているので 上鰻丼、ご飯少な目でお願い。 ここは、肝焼きも、う巻きも無いのが、おじさんとしては、なんか、真面目過ぎて、面白みのないお店なんですが、蒲焼は棄てがたい ・・・と書きましたが、「常連です」さんから、口取りが肝焼きと教えて頂きました。 やま平さん、いい加減な事を書いて、ごめんなさい。 「常連です」さん、ありがとうございます。 端正な顔立ちです。 備長炭は使って居ないけど、(いないと思う)腕が良けりゃ、美味く焼けるお手本 漬物に、醤油がかかっていないのも、高得点です。 綺麗に掃除された肝吸いも、ほっとする旨さ。 アレ?三つ葉でなく、空心菜の新芽が入っている。 以前からそうだったかな~? ここの焼きと、タレの薄味加減、おじさん、好きです。 こげ過ぎないし、甘すぎない、表面さくっと、中ふんわり 今日のご飯は、本当に炊き立てで、めっちゃ熱かった 丸栄の裏のいば昇を思い出しました 別に鰻の匂いを消す為でなく、味の変化を山椒の香で楽しむために、途中で、ちょっとだけ挽いてみます。
そうそう、メニュウの最後に、フルーツ756円って書いて有るでしょ? 隣のテーブルのクソババア三人組、鰻丼食べ終わったら、バッグから、ごそごそビニール袋をひっぱり出したかと思ったら、なんと、中に梨か林檎が入ってました。 それをテーブルに広げて、平然と、食べ始めました 小奇麗な格好して、鰻丼食べに来て、最後に、フルーツ代をケチるか 良い子のお手本に成ってくれよ~
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