焼肉 昇家 正々堂 ねぎそば温泉玉子付1000円
おじさんの好きな焼肉屋さん 焼肉 日本一を目指す昇家 名古屋E店支配人に教えてもらったのが、何年前だろう?5~6年は過ぎてるかな?東区泉の本店が好きでした。店長の大前さんがとっても良い人で、大前さんが居たから、昇家に行ってたかも昨日は、住吉の料理と酒 SANSANGO (335)の下にある正々堂で焼肉しました。最初、正々堂々って名前だと思い込んでて、なかなかな名前だと思っていました飛騨牛指定店で、肉に間違いはありませんおじさんは、ミノやホルモンなどの内臓系が好きです。ここのホルモンは、脂のふにふにビラビラが付いています。焼くと脂がジュウジュウそのジュウジュウ脂が弾けてるのを、唇に触れないよう、ベロの上に落としてやるんです。ベロの上でジュッって言いますここのホルモンは、ペラペラの腸の方にね、細かく切れ目が入ってました。コレなら、飲み込み時を考えずに食べられます噛んでると、ちゃんと解けていきます。〆にネギそばを注文。そばと言ってもラーメンね温泉玉子が入って1000円は如何なモンかと思いますが・・・スープは旨いです。コンソメスープに醤油が入ったような味わいです。奥行きがあり、甘さも感じられます。飛騨牛の出汁でしょうか?牛肉の繊維が柔らかくほどけた塊りで入っていますが、味の無いコンビーフのようで、麺の感触の邪魔になるような気がします。中細やや縮れ麺は、もう少し固めの茹で加減がいいかな~。提供されるまでに延びてるのかな?温泉玉子も、白身がスープを濁らせるから、無い方が良いかもね。白髪ねぎと麺だけの方が、美味しいスープに合うと思う。韓国海苔も要らないよ