俺の夢 和風豚骨醤油600円★★ 塩チャーハン250円
もうさ~、みんな、魚粉使うの止めない?節系の味と香りが欲しけりゃ、出汁をちゃんと引こうよ俺の夢 :刈谷市桜町1-202007年版のラーメン本に、一頁使って載ってるから行ってきました。あれって、掲載料を払うんだろうか?沢山払ったお店がページを沢山使えるのかな?違うなら、選考基準が知りたいです。基本の和風豚骨醤油600円 メニュウに味玉トッピングが見つけられなかったたっぷりのネギと、安そうな大きな海苔が目を引きますバラロールチャーシュウは柔らかいが、ちょっと匂うスープは脂多めで、トロミのある、確かに豚骨和風醤油で、和風というのが節系、魚粉たっぷりって意味なんだと思う。がさっき、チャーシュウが匂うと書いたけど、スープが臭い青魚の酸化した匂いのようにおじさんには感じられる。魚粉が大量に入っているから、舌がざらつくは、レンゲもざらついてスープを啜って後、唇の違和感が気になって仕方ない魚粉か、脂が酸化しているのかな~ネギがたっぷりなのは、こういう豚骨の脂の濃いスープには嬉しいけど、水に晒してないからネギ臭いし、ちょっと辛い結局、色々な匂いがして、おじさんの好みとは合わなかったです。中細ストレート麺はおじさんには丁度良い茹で加減で、舌触り、歯応え共に気持ち良い。出来れば、もっとさっぱりスープで食べてみたい350円の塩チャーハンが、らーめんとセットで100円引きの250円、安い玉子とチャーシュウの崩したのが入っていましたが、やはり油が匂う中華のぱらぱらチャーハンは望むべくも無く、しっとりご飯でした。味は悪くないけど、匂いをなんとかして欲しいな~。夜まで、お腹がもたれてましたガツンと行く人向きのお店で、人生も味も薄くなってきた、おじさんには濃すぎてダメでした