109482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

norwegian wood

にんじんクッキー

  *** にんじんクッキー ***
にんじんクッキー


   材料

      にんじん・・・・・・・・・・・・40g

     全粒粉・・・・・・・・・・・・・・50g

     無塩マーガリン・・・・・・15g

     砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・10g

     豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・少々

     パセリ(飾り用)・・・・・・・少々

   
  
   作り方


   1.にんじんはすりおろし、からいりして水分をとばし、
    冷ましておく。

   2.全粉粉はふるっておく。




   3.ボールにマーガリンと砂糖を入れる。


   4.泡立て器で、白っぽいクリーム状になるまで混
     ぜる。



   5.4ににんじんを加えて、2を入れ手でしっかり混ぜ
     こねるようにして、生地をひとつにまとめる。
     (まとまらない場合は豆乳を加えて調節する。)

   6.ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる。



   7.長さ5cmの棒状を12個作り、厚さ1cmぐらいの
     にんじんの形に整えて飾り用の穴をあけておく。

   8.オーブンペーパーに並べ180度に温めておいた
     オーブンで15分ぐらい焼く。
     冷めたら穴に飾り用パセリをさす。








   
  

※材料および作り方は、“鳥居 満智栄”著 ワンちゃんのための【お菓子な手作り】を引用




HOME














© Rakuten Group, Inc.