にんじんクッキー
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材料
にんじん・・・・・・・・・・・・40g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・・50g
無塩マーガリン・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・10g
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ(飾り用)・・・・・・・少々
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作り方
1.にんじんはすりおろし、からいりして水分をとばし、
冷ましておく。
2.全粉粉はふるっておく。
3.ボールにマーガリンと砂糖を入れる。
4.泡立て器で、白っぽいクリーム状になるまで混
ぜる。
5.4ににんじんを加えて、2を入れ手でしっかり混ぜ
こねるようにして、生地をひとつにまとめる。
(まとまらない場合は豆乳を加えて調節する。)
6.ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる。
7.長さ5cmの棒状を12個作り、厚さ1cmぐらいの
にんじんの形に整えて飾り用の穴をあけておく。
8.オーブンペーパーに並べ180度に温めておいた
オーブンで15分ぐらい焼く。
冷めたら穴に飾り用パセリをさす。
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