|
テーマ:楽天レシピ(149967)
カテゴリ:楽天レシピ
~・~《春らしいパーティーメニュー》~・~
大きな器に飾って作る茶碗蒸し♪ 春らしい素材をたっぷり使って色鮮やかに仕上げました(*^^*) 春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し 料理名:茶碗蒸し 作者:NOZAёMi ■材料(4~6人分) 菜の花 / 6本程 小エビ / 12尾 大豆の水煮(orぎんなん) / 大S 3程 花麩 / 6枚 エリンギ / 大 1.5本 干ししいたけ / 2~3枚 ネギ / 1/2本 A 卵 / 3個 A だし汁 (カツオ出汁) / 350cc A 干ししいたけの戻し汁 / 150cc A 粗塩 / 一つまみ A 料理酒 / 大S 1/3 A みりん / 大S 1/2 A 醤油 / 小S 1強 粗塩(菜の花の下茹でに使います) / 少々 料理酒(小エビの下茹でに使います) / 大S 1/2 ■レシピを考えた人のコメント 初節句、春らしく目で楽しめる仕上がりにしました。菜の花に小エビ、大豆、きのこ 大豆でほんのり甘く素材の旨味が味わえる具沢山の茶碗蒸し お祝い・お花見にどうぞ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年03月27日 00時15分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|