036459 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

天使の微笑み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。
2013年03月26日
XML
カテゴリ:楽天レシピ
~・~《春らしいパーティーメニュー》~・~
大きな器に飾って作る茶碗蒸し♪
春らしい素材をたっぷり使って色鮮やかに仕上げました(*^^*)

春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し
春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し

料理名:茶碗蒸し
作者:NOZAёMi

■材料(4~6人分)
菜の花 / 6本程
小エビ / 12尾
大豆の水煮(orぎんなん) / 大S 3程
花麩 / 6枚
エリンギ / 大 1.5本
干ししいたけ / 2~3枚
ネギ / 1/2本
A 卵 / 3個
A だし汁 (カツオ出汁) / 350cc
A 干ししいたけの戻し汁 / 150cc
A 粗塩 / 一つまみ
A 料理酒 / 大S 1/3
A みりん / 大S 1/2
A 醤油 / 小S 1強
粗塩(菜の花の下茹でに使います) / 少々
料理酒(小エビの下茹でに使います) / 大S 1/2

■レシピを考えた人のコメント
初節句、春らしく目で楽しめる仕上がりにしました。菜の花に小エビ、大豆、きのこ
大豆でほんのり甘く素材の旨味が味わえる具沢山の茶碗蒸し
お祝い・お花見にどうぞ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年03月27日 00時15分37秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.