|
テーマ:楽天レシピ(149977)
カテゴリ:楽天レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ 【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログ様×日清フーズ様より頂いた 「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 2袋 マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ 2袋 マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 2袋 マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 2袋 マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 2袋 マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2袋 マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2袋 マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 2袋 マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 2袋 マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン 2本 と、パスタ&マカロニ&ソースが盛り沢山娘もパパも大興奮 “マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ ”を使って体が温まるとろ~りと酸っぱ美味しい酸辣湯(サンラータン、スーラータン)をスープパスタにアレンジしてみました さすが、マ・マーさんのスパゲティ本当に1分で茹で上がる優れものそれに、ツルツル♪シコシコと歯応え良くとっても美味しいです 普通に、サラスパ等に使ったりスープにもそのまま入れて茹でれる便利さもお気に入り♪リピ決定です 勿論簡単で安く美味しく一工夫 【 もずくde★トマト&長芋の酸辣湯パスタ 】 NOZAёMi “もずく”で優しい酸味が美味しい♪トマトと長芋の酸辣湯(サンラータン)パスタです。長芋のネバトロさっくり食感が楽しく癖になる美味しさ♪幼児から大人迄大好評です★ ★“もずく”をお酢の代わりに使って‘酸味’と‘甘味’をプラス ★“叩き長芋”を使って‘とろみ’と‘食感’をプラス 〔材料〕(約3人分) マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ / 60g程(2/3袋) プチトマト / 5~6個 長芋 / 200g程 もずく酢(三杯酢) / 1個(70g程) ニラ / 5本 干ししいたけ / 1~2枚 水 / 3カップ強 ごま油(炒め油) / 少量 a卵 / 1個 a片栗粉 / 少量 a水 / 少量 b白ネギ / 8cm程 bしその葉 / 2~3枚 cウェイパー(中華だし) / 大匙1程 c酒 / 大匙1 cにんにく醤油(醤油・メンツユ等) / 小匙1程 c食べるラー油(ラー油等) / 小匙1~大匙1 cじんわり生姜(セレクティ) / 大匙1.5 cあめ色玉ねぎ(セレクティ) / 大匙3 c粗塩(お塩) / 一つまみ cコショウ / 少量 cごま油 / 小匙1 c片栗粉 / 大匙2強 マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ / マ・マー★税込1980円以上で送料無料★マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ(150g)【マ・マー】 〔作り方〕 1<材料を切ります> プチトマトは2等分に切ります。 干ししいたけは戻して削ぎ切り(戻し汁も使用します) ニラは、端を取り3~4cm幅で切ります。 しその葉は縦半分に切ってから細切りにします。 ネギは千切りで水に晒します。 調味料cを合わせて置きます。 材料bの水+片栗粉と卵を混ぜておきます。 2<叩き長芋> 長芋は、洗って皮を剥き2cm程の棒状に切り(適当でOKです)、2重のビニール袋に入れてめん棒等で叩き潰します 3 お鍋を熱し、ごま油でニラ・干ししいたけをサッと炒めて取り出し、そこに、水+戻し汁を入れ沸騰させ、手順4の調味料cを入れて混ぜながらしっかりと“とろみ”を出します ニラ・干ししいたけ・スパゲティ・トマトを入れて30秒加熱 ★ココから素早く★ もずく酢を入れて沸かし卵液を回し入れて混ぜ溶き卵をふんわりさせます(この時点で50秒程が理想です) 火を止めてから長芋を入れて軽く混ぜます 4 器に移し、白ネギ+しその葉をこんもり盛って仕上げます(ここでやっと1分程が理想です) 幼い子供も一緒に食べるので、ラー油は小匙1で作りましたが、お好みで大匙1に★ もっと辛いのがお好きな方は、増やして七味等も加えて下さい♪ 酸味が足りない方は、仕上げにお酢をプラスして下さい 『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ NOZAёMiのレシピです☆覗いて行って下さいな(*^^*) もずくde★トマト&長芋の酸辣湯パスタ 料理名:スープパスタ 作者:NOZAёMi 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年11月04日 01時49分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|