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カテゴリ:レシピブログ
{ミツカン様&レシピブログ様}より頂いた♪
ミツカン すし酢を使って作ります お手軽簡単節約鮭ちらし♪酢飯に卯の花(おから)を混ぜたらとっても美味しく出来ました(^▽^)子供も喜ぶ♪おススメアレンジです! 【卯の花の酢飯de簡単美味しい♪鮭ちらし】 今日は、塩鮭のちらし寿司♪幼い子供が喜ぶ具沢山な酢飯を簡単に作りたいなと思い “残り物の卯の花”をたっぷりと混ぜてみました(*^^*) SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+ 《ミツカンすし酢レシピモニター参加中》 『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆ 卯の花と酢飯って相性良いの♪優しいお味になりました(*^^*) 後は、ホイルの蒸し焼きにしたふっくら鮭ときゅうりや薬味をお好みでね★ 〔材料〕3~4人分 ・塩鮭 / 3枚 ・卯の花(手作りでも市販でもOK) / 1カップ程 ・ご飯 / 2合 ・すし酢 / 大匙3弱 ・きゅうり / 1本 ・いりゴマ / 大匙1程(適量) ・海苔 / 1枚(適量) 〔作り方〕 1.ご飯をかために炊き、すし酢を回し入れしゃもじで切る様に混ぜます。 卯の花も混ぜ入れます。(酢飯は、ウチワであおがないらしいです☆) 2.塩鮭をアルミホイルで包み、フライパンに少し水を張りホイルの蒸し焼きにしてふっくらと柔らかく仕上げます。 火が通ったら骨を取りほぐします 3.きゅうりは薄切りに、塩を振りしんなりさせ水気を切ります。海苔は細切りにします。 4.お皿に、“卯の花の酢飯”→“鮭やきゅうり”→お好みで“海苔や胡麻”を盛り付けて仕上げます (コツ) 具沢山な卯の花をた~っぷり加えることです♪ 鮭を“ふっくらしっとり柔らかく”仕上げたかったので、ホイル蒸し焼きにしました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2015年10月21日 01時35分06秒
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