009086 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

La cuisine de nori*

La cuisine de nori*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

のんわか

のんわか

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2016.06.26
XML
カテゴリ:スイーツ
昨日近くの野菜直売所に行ったら
さくらんぼとラズベリー、ブラックベリーが1パック200円!すぐりは100円!
ベリーと相性ぴったりなレアチーズタルトを作りました!
マシュマロがあったのでゼラチン代わりに…
市販のタルト型使用で、お砂糖は使わずにお手軽に作ってみました。
ベリーとさくらんぼいっぱい!


rblog-20160626174605-00.jpg

カットしたら、フルーツがなだれ…
こぼれタルトになりました。

《マシュマロでレアチーズタルト》

材料

市販のタルト型 1台
クリームチーズ 80g
マシュマロ 80g
ヨーグルト 60g
レモン汁 小さじ1
牛乳 50ml


1. 耐熱皿にクリームチーズとマシュマロ、牛乳を入れ、500wで2分弱加熱し、よく混ぜなめらかにする。

2. 次にヨーグルトとレモン汁も加え、さらによく混ぜる。

3. タルト型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 固まったら、好きなフルーツをのせる。
ナパージュはお好みで。しなくても。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.05.16 18:20:41
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.