かずら旅館へようこそ
カテゴリ未分類904
インコ14
食べ物画像1346
仕事・退職・職安44
お菓子作り232
料理478
旅行記85
手作り10
子ども30
ガーデニング5
セルフリフォーム0
DIY3
夕飯献立9
全9件 (9件中 1-9件目)
1
福井から蟹が送られてきたので、夕飯のメインはかに。おでん(私はかによりもむしろ、おでんの方が美味しかった。熱燗に大根。合うのなんのって)大根葉とさつま揚げの煮びたし(義母が作ったのをいただきました)蟹足の味噌汁食後にモンテールのワッフル。七五三って15日だったんですね。
November 19, 2019
牛肉すき焼風 上等のすき焼き肉が安価で手に入りまして(「△△お買い上げの方に牛肉を〇〇円でご提供」ってやつです。)すき焼きは面倒くさいので、お砂糖としょうゆでフライパンで焼きました。もやしとたまご、シーチキンの炒め物 (クラシルより)ニンジンのグラッセブロッコリーいただきものの加賀れんこんちっぷ。ポテトチップに比べてべとべとしないので手が汚れません。【在庫希少】川端れんこんの加賀れんこんちっぷ
November 18, 2019
ピーマンの肉詰めひじきの煮物大根とちくわの煮物麩(茶庵)のお吸い物食後はフーシェのタルト ナッツの食感が最高!って、昨日も同じ事言ってたような◆早期割引+送料無料◆<フーシェ>ミルフィーユ
November 17, 2019
シチューサラダ今日は仕事もプライベートも忙しかったので、夕飯は簡単に。食後のおやつ。家人さんの従妹の東京土産。息子ちゃんにってくれたけど、息子は全く食べなかったので(「いらない」って言ったし)、大人2人でいただきました。
November 16, 2019
さんまの塩焼き豚肉のポン酢かけ鶏野菜鍋の残り (かつおだしを入れたら昨日とちょっと違ったお味になりました)なめこの炊き込みご飯 (上にのっけた焼き海苔が余計だったな ^^;)
November 14, 2019
ウインナーと卵、ブロッコリーの炒め物鮭のホイル焼き大根とさつま揚げの煮物かぼちゃと玉葱の味噌汁トマトとキャベツのサラダ(画像なし)ネットでレシピサイト参考にし始めてよく使うようになった調味料1位 鶏がらスープの素2位 胡麻油3位 片栗粉鶏がらスープの素は塩の代わりに使われていることが多いです。今回も炒め物に使用しました。
November 12, 2019
あじの塩焼き白菜と豚肉のうま煮(クラシルより)大根の味噌汁イカ焼き(画像なし。取り分けて食べる物は撮る前に食べられてしまうという)トマトとキャベツのサラダ(画像なし)レシピ参考、昔はクックパッドだったけど、最近はクラシルが多くなりました。
November 10, 2019
姑家から松茸ご飯をいただいた日。松茸ご飯ハンバーグ目玉焼きニンジンとごぼうのサラダコーンスープ(お湯入れるだけ)トマトとキャベツのサラダ(画像なし)ハンバーグはひき肉にお砂糖とケチャップを入れるのが我が家風。あとはテレビでやってた、たねに氷をめり込ませて焼く方法。蒸気でふっくらな出来上がりになります。
November 9, 2019
金曜日にスーパーに行くので、今日は冷蔵庫総ざらいの日。塩鮭れんこん、にんじん、さつまあげの煮物大根菜のお浸し(いただきもの)麩のお吸い物(いただきもの)トマトとキャベツのサラダ(画像なし)大根菜は姑のお知り合いからのいただきもの。麩のお吸い物は親戚の法事でいただいたもの。
November 7, 2019