テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:パスタ特集
昨日の夜、TV見てたら濱口が海潜るやつでした。
安さんがカルボナーラやってたので、オイラもやっときます^^。 トマトシリーズのハズでしたが、事のほか不評気味でして、 もう辞めた~。 昨日の丸で言いたい事は言ったので終了にします。 「カルボナーラ」いきまーす。 ---材料(2人分) パスタ乾麺、卵2個、牛乳、粉チーズ、ベーコン フランス産カラスミ(ブタルグ)粉 箱入BOUTARGUE RAPEE EN BOITE:【050225応援セール】 :05... ---味付け オリーブオイル、塩、胡椒、コンソメ 8食入りパック超徳用サイズパーティに!ご家族で!お取置きに!もちろん送料無料! ---作り方 麺を茹で上げます。 ボールに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れ混ぜます。 フライパンに、 オリーブオイルでベーコンを焼きます。塩コショウして (ベーコンを油で絞るような感じでやるとカリカリに出来ます) 麺を入れ馴染ませる。また塩コショウします。 上のベースソースをフライパンに投入。 すばやく絡めます。 固まらないように♪ 胡椒粒を包丁の面で砕いて乗せます。 できあがり~♪ ---ポイント ソースは乳化させます。 これポイント! すばやく、 火の具合を確かめながらやれればOK! 同じような料理ではチャーハンも乳化させまくを なんて料理方法があります♪ 胡椒は潰してます。香りのたちが少し違います。 箱つぶれ品を特別に格安でご提供!【箱つぶれ・パヴェウォッチ】在庫限りとなります!定価48,0... 簡単で美味いっす。人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ特集] カテゴリの最新記事
|
|