1853756 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.05.22
XML
カテゴリ:お奨め1品
あさりとホタテ。
どちらも冷凍物ですあるものでやってみます。

「あさりとホタテの酒蒸し」いきます。




ほたてとあさり



---材料
あさり、ホタテ、白菜、ネギ、
サニーレタス、水菜

---味付け
お酒、白だし、塩、コショウ、オリーブオイル、
にんにくみじん切り

---作り方
鍋にオリーブオイルをひいてニンニクとネギを炒めます。
あさりを入れて、お酒ヒタヒタに入れてフタをします。
貝のフタを開くまでほっときます。
開くまで5分くらいの間に、白菜、ホタテ、上記調味量を入れます。
白だしや塩で味をまとめて
お皿に水菜、サニーレタスを切ったもののうえに盛り付け
できあがり~♪

---ポイント
酒蒸しの出汁で野菜も食べる感じ。
もりもり野菜も食べれるんっす。人気blogランキングへ

【予約】「ちゅら玉」ストラップ(うみんちゅの心)シルバーチェーンタイプ【予約】「ちゅら玉」ストラップ(うみんちゅの心)ナチュラルタイプ【予約】「ちゅら玉」ストラップ(うみんちゅの心)シルバーチェーンタイプ沖縄で買ってきたちゅら玉ネットでも買えるんですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.22 11:54:27
コメント(16) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

脳内シュミレーション New! しばたろさん

畑の番人! New! あまちゃん1号さん

\ ギャァァァァァァー!… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

☆3/20みかも山公園花… すわんのマーチさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

© Rakuten Group, Inc.