テーマ:今夜のばんごはん(49766)
カテゴリ:お奨め1品
あさりとホタテ。
どちらも冷凍物ですあるものでやってみます。 「あさりとホタテの酒蒸し」いきます。 ---材料 あさり、ホタテ、白菜、ネギ、 サニーレタス、水菜 ---味付け お酒、白だし、塩、コショウ、オリーブオイル、 にんにくみじん切り ---作り方 鍋にオリーブオイルをひいてニンニクとネギを炒めます。 あさりを入れて、お酒ヒタヒタに入れてフタをします。 貝のフタを開くまでほっときます。 開くまで5分くらいの間に、白菜、ホタテ、上記調味量を入れます。 白だしや塩で味をまとめて お皿に水菜、サニーレタスを切ったもののうえに盛り付け できあがり~♪ ---ポイント 酒蒸しの出汁で野菜も食べる感じ。 もりもり野菜も食べれるんっす。人気blogランキングへ 【予約】「ちゅら玉」ストラップ(うみんちゅの心)シルバーチェーンタイプ沖縄で買ってきたちゅら玉ネットでも買えるんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
|
|