テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:パスタ特集
朝…、イクスピアリに行きました。
近くだけど意外な展開です(´A`)ノ 輸入食材屋を発見。成城なんとかいうお店。賞味期限ギリの格安品を買い込みました。私はお気楽O型なので気にしません^^。 お弁当類も買い込んで、その辺で食べてました。 色んな発見があり、よく行く場所でも日本随一のアミューズメント。 今日は日曜日でも、修学、卒業などの旅行もいわばOFFシーズン。 何時も観察する仕事柄なので…私が何を楽しんでいるか説明し、笑っていられました。寝不足の日曜日!お嫁は仕事で丸っきり寝ていませんがぁ、帰ると寝るので遊んでたいらしいのです。この辺は変にタフです。 始めてモノレールにも乗りました。 あれ???ディズニーシーの建物。アンダルシアのアパートに似ていますね。いつもの海を上から眺め人々に悟られぬよう。。。海の感じに夢中でした。ディズニーランドへは行ってません|-_-)ノ シャンパンとスパークリングワインの違いはなんなんでしょう? 上の画像のはカルフールで3本1000円の内の1本。 料理酒として買い込んだのですが、 炭酸系の激ウマだったので帰って飲んでました^^。 解り難いから買う時には注意しましょう♪ 帽子好きです♪冬場はかぶってます。夏は髪が多いので高温になるの私は危険ですので、夏は被りません^^; 1000円以下の物なのでおすすめ。 こんなのは似合う似合わない関係ないっす^^♪ 被ったらそれでいいとおもいます。 帽子のリンク集です。500~1500円のです。よかったらどうぞ♪ では。 「豆板醤のペペロンチーノ」いきます。 ん~・・・ぺペロンし過ぎですぅ?麺あるしさぁ。 簡単に楽していますね。 ---材料 麺、玉葱、ベーコン、イタリアンパセリ ---味付け オリーブオイル、豆板醤、ニンニク、塩、胡椒、粒コンソメ ---作り方 低温から、ニンニク、豆板醤、オリーブオイルで炒めます。 玉葱、ベーコン入れて、麺投入し塩、胡椒。 粒コンソメで味を決めて、できあがり~。 ---ポイント 塩味の効いた豆板醤!? んぁ~・・・想像通りの味です。 旨いよ。 豆板醤のリンクのせておきます。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ特集] カテゴリの最新記事
|
|