テーマ:●食べた物の画像♪(84928)
カテゴリ:特殊料理
日曜日秋葉原に居ました。 メイド喫茶の呼び込みが…。 ちなみにシモーヌもそこらの!アイドルよりもキュートな娘に釘づけ。 目が離せない。そんな事ってあるんです^^; 前から写真撮ると同類だから後ろから失礼。 秋葉原はよく知ってる街。 実家から近所だし、会社は隣町。 電化小物を探しにこの街に籠ることもあります^^w アホっぽい事も真剣にやってる街の専門店にお世話になってます。 黒豆を発酵させて作ったトウチをペースト状にした辛トウチジャン(李錦記 香辣豆[豆支]醤) では、では、 「ラーズーつけ麺」 ---つけ汁 ひき肉 にんにく 韮 ネギ 豆板醤 トウチ お酢 ライム 卵 水400cc 醤油 ナンプラー オリーブオイル 唐辛子 塩 こしょう 火鍋料【中国鍋スープの素】 鮮肉絲トウチ300g 四川料理調味料セット ---作り方 オリーブオイルで、唐辛子、ネギ、ひき肉、にんにく、を塩コショウして炒めます。豆板醤、トウチ、を入れてね。 水入れて全部入れて。最後にお酢、ライムで絞めてね。冷まして完了。 麺は生麺。 冷やし中華のです。 茹で上がりの麺をよく流水で洗い流すとパッキリします。 ---ポイント そんなには見た目ほど辛くないんです。 10段階で3…。解り難い? 卵は半熟半生くらいです。 トウチは、風味Upにはいいです。 豆板醤の癖がある感じです。なくても全然OK。 ようは辛いスッパイのよかったみたい。 あっという間に元気になろう!激辛鍋の素「火鍋底料」 ラーズー麺はランチで台湾料理屋でよく食べます^^; 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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