テーマ:●食べた物の画像♪(84874)
カテゴリ:あまり物で
ナイルパーチ冷凍して余ってた。 よくわからんけどこの類は、『味噌漬け』で焼けばいいと思ってた。 ナイルパーチも味噌に漬けられるとはビックリしてるでしょう^^; でもね。 これもさいこーに、あう。 「ナイルパーチの味噌焼き」 ---材料 ナイルパーチ ---漬け味噌 余ってた甘い白味噌 みりん 1日漬けました。 味の酒盗 地酒造りかつを酒盗(甘口)130g ---作り方 半解凍して味噌漬けにして1日後。 焼けばOK。 仲買人がセレクトした気仙沼近海産 戻り鰹のタタキ 1kg4半身が2,3本程度入っています。 ---ポイント この魚の嫌味の無い魚らしさ フィレオフィッシュよりは、味噌漬けがいいなぁ。 なーんて、 ナイルパーチ殆ど見ないけどね。 安いは、旨いは、、、コストコにはいつもあるんだけれど^^; 人気blogランキングへ 黒潮蛇行して関東カツオの水揚げは少ないだろう。今は八丈島近辺。 もうちょっとこっちよれ!!!さすがに本土からいくと厳しそう。 黒潮も機嫌悪いのか^^? これが一番お買い得だったよ。3kg3980円。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あまり物で] カテゴリの最新記事
|
|