1853865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.08.10
XML
カテゴリ:あまり物で
 
ナイルパーチ冷凍して余ってた。
よくわからんけどこの類は、『味噌漬け』で焼けばいいと思ってた。
ナイルパーチも味噌に漬けられるとはビックリしてるでしょう^^;
でもね。
これもさいこーに、あう。


「ナイルパーチの味噌焼き」


ナイルパーチの味噌漬け


---材料
ナイルパーチ


---漬け味噌
余ってた甘い白味噌 みりん
1日漬けました。

味の酒盗味の酒盗
地酒造りかつを酒盗(甘口)130g地酒造りかつを酒盗(甘口)130g


---作り方
半解凍して味噌漬けにして1日後。
焼けばOK。

仲買人がセレクトした気仙沼近海産 戻り鰹のタタキ 1kg4半身が2,3本程度入っています。仲買人がセレクトした気仙沼近海産 戻り鰹のタタキ 1kg4半身が2,3本程度入っています。


---ポイント
この魚の嫌味の無い魚らしさ
フィレオフィッシュよりは、味噌漬けがいいなぁ。
なーんて、
ナイルパーチ殆ど見ないけどね。
安いは、旨いは、、、コストコにはいつもあるんだけれど^^;

人気blogランキングへ

◆築地発!ほんものの新鮮素材◆九州の天然かつお約3kg×1匹
黒潮蛇行して関東カツオの水揚げは少ないだろう。今は八丈島近辺。
もうちょっとこっちよれ!!!さすがに本土からいくと厳しそう。
黒潮も機嫌悪いのか^^?
これが一番お買い得だったよ。3kg3980円。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.10 00:18:56
コメント(27) | コメントを書く


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

館林市のつつじが岡… New! あまちゃん1号さん

脳内シュミレーション しばたろさん

\ ギャァァァァァァー!… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

☆3/20みかも山公園花… すわんのマーチさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん

© Rakuten Group, Inc.