テーマ:今夜のばんごはん(49778)
カテゴリ:特殊料理
うちで、バジルを育てています。モリモリ元気に育ってます^^。 虫に食べられたり枯れそうな葉っぱ!も結構あります。 今年は暑くてまだ枯れませんが種も取れてるし もうスグ残念ですが枯れます。 2流のよくない葉っぱで、ソースを作りましたo(^-^)o ジェノベーゼ?ジェノバ風?・・・。 正直よく知らないですが、たまに食べるバジルソースです! ええまあ大体で・・・いいですよね^^w ---材料 大盛りバジルの葉っぱ。 オリーブオイル 塩 ニンニク ---ポイント ニンニクは防腐材代りにね♪ それで、豆腐食べました・・・。 豆腐かよぉ~~!突っ込まないでよ♪ 旨かった激ウマ! 「豆腐のジェノバ風ソース」 ---材料 絹こし豆腐 水菜 トマト ---味付け ジェノバソース ケチャップ 粉チーズ まじかよ???と想うでしょうが、 上品なお味でした。 シモーヌはケチャップの変りに醤油で・・・(^ー^)ノ これも。(* ^ー゚)ノ ほんとぉうまい!人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|