テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:お奨め1品
あの日・・・寒い中。 大分前になるけれど、11月終わりに東京湾の誰も居ない浅瀬に 獲り忘れてた大きな魚をとりに行ったんだ。 都会の雑踏、ディズニーの花火が終わりしばらくすると、 浅瀬に乗り上げる船の上で料理を始めた。 海は河に変り、何本ものチャンネルになる。 友達は誰も止まらない鼻水も気にせず余裕で、 ホットサンドとクラムチャウダーを差し出した。 旨いマズイじゃなくて参った^^。それからクラムチャウダー好き♪ 雰囲気と、 気温、状況で、魔法の掛かったようなクラムチャウダーを食べた事がある。 魚は獲れなかったけれど、 そのクラムチャウダーが忘れられない思い出に残りました。 一生忘れない味になりました^^。 では、 「クラムチャウダー」 ---材料 アサリ ピーマン赤緑 玉葱 人参 ---味付け 牛乳 塩 胡椒 コンソメ ニンニク オリーブオイル ---ポイント 出汁がよく出るから、あんまり弄らないでも十分美味しい♪ セロリ、じゃが芋、とか入れてもおいしいんだよ^^ まだクラムチャウダーやってなかったんですね~。 その時から、 よくやってるから得意な料理です!人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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