猪鍋を作ってみました。
シモーヌの味をパクッテみました。
「猪鍋」
---出汁
水 麦味噌 みりん 塩 砂糖 酒 しょうが ニンニク
背脂 とかで味を濃く甘く仕上げてます。
---猪肉
ブロックを半解凍して出来るだけ薄くスライス。
---具
猪肉 白菜 コンニャク 人参 色々とあるもので。
最後はうどん。。。
【送料無料!まいど特別価格!】タラバガニ姿 500g×3尾セット【即納】
▽鹿児島産黒豚▽【送料無料】鹿児島産 黒豚バラ 鍋物用 500g
両国ちゃんこ鍋・竹:【送料無料】3,500円
京野菜を主役にいただく【京野菜鍋】贅趣小粋鍋
---ポイント
笑わそうと思ってやりましたが、
最後の自分の味をパクッたのを悲しんでました^^;
あえて私がやらなくても「くいてぇ~~」って言えばいいのだから、
もう今後、私の猪鍋は無しですぅw
★高級本クエ鍋バリューセット●7周年記念!限定5セット送料無料!★本クエ・クロウオ・ツボダ...
鍋の王様“クエ鍋セット”500g
味はパクれても、スピリットは感じられない。
といいますか。
私がやってもあまり価値がなかった。イチバンの失敗料理だねー^^w
嫁の特権としておきます!
明日からちゃんと料理します・・・。今日は台所激さむだったのでお好み焼き屋に行ってまた怒られて・・・^^w
鮭!さけ!サケの王様キングサーモン「お試しサイズキングトロ・トロ200」(サーモンの刺身約2・...