余ったシャンパンでチキン蒸し
どーかなと思ってたけれど・・・。
俄かにコレいけてるのは解ってました。
「チキンのシャンパン蒸し」
---作り方
鶏ももの開き4本を
シャンパン、醤油、塩コショウのタレに漬け込んで、
オリーブオイルで焼きまーす。
皮面から焼き色つけて、
漬けタレをそのまま投入し、刻んだ小さなトマト
パセリをいれて、蓋して蒸して
お皿に水菜と小さなトマトを乗せて
出来上がり~。
【送料無料】年末年始お忙しいあなたにきくや特選おせち福袋『おせちょいす!!』オマケ付!
【ランキング常連品】当店自慢の逸品ふっくら薄味!大入り1000g![築キク]謹製!丹波大粒黒豆 1kg
北海道おせち【紅鮭切り身&味付けいくら付】三段重全25種~「年越し特集2005」
---ポイント
シャンパンは、感じとしてミリンのような感じでした。
またまた感覚的で・・・表現は難しい^^;
ソースはそのまま少し味をつめて掛けました。
【海鮮びっくり箱!】お正月お節はこれ一本ほしい食材が15品ぜ~んぶ入った幸せPack!(おせち...