テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
なんかいつの間にやら300000アクセス はぁーーーウダウダしてる部分も進歩ないですが、アクセスだけ一人歩き 皆様に支えられココが続けられている事実 沢山。ありがとう これからどーなんのか解りませんが出来るだけやります 色々あんのよw 遣りたくない日も!眠い日も。飲んだ後も^^! でもねぇ・・・少し皆さんがこんな日々を楽しみにして頂けると思うと やらないと、イササカ(ダイブ?)寝つきが悪いっす 感謝してもしきれないんだよ 料理・釣り・仕事・わかる事ならば出来るだけ正直にお答えします 勿論言えない事も少々御座いますが 何でもどうぞ♪ 隠す事はあまり多くないので遠慮なくどーぞ では!お料理の続き サバイバルから進化したのは母親の料理の存在がありました ある日、ガキの頃。味噌にハマリ・・・好きな味噌買って来いとお金を渡されました 白い京味噌を買いました 味噌汁にはまってましたw 「チンジャオロース」 ---作り方 竹の子は細竹の甘煮です 宮崎のオカン作、保存食です 肉はトンカツ用のロース肉 めっちゃ安かったので・・・ 竹の子甘煮なので水にさらして、味を抜く ロース肉はそのまま細切り ピーマン、細切りね じゃがいもも2個千切り 肉を ショウガ少々 塩コショウで炒めます 竹の子入れてピーマン入れて お酒 グルメのタレ オイスターソース 半々 レタスちぎったお皿に盛り 出来上がり!! ---ポイント 竹の子は甘煮 水で少々味を抜きました ロース肉も、よかったようでした 私の料理は根拠がなく美味しければOK!というのが多い 色々ありますが基本はココにあります♪ 美味しいのかよ~!?と疑問でしょうが、美味しいよきっと。 足りている脂肪と足りていない脂肪 価格 1,800円 なんかイイらしい♪ バジェッホ エキストラヴァージンオリーブ・オイル1Lペット 665 円 私は殆どオリーブオイル使用です。 グレープシードオイル500mlコレステロール0%!580円 グレープシードオイル意外な事にコレもいいらしい。 私の感じではオリーブオイルのほうが使いやすかったのですが、 コレはコレステロール0% お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|