1854226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.08.10
XML
 
あ・・・私今日からお休み~~

台風1日後、アソコに魚が溜まってる(>o<")

大潮の下げ・・・海より上流50km 釣りに行ってきました

シモーヌ寝かしつけ夜中出てきましたw 

3時間でしたが、いい釣り出来ました 明日Upします♪


今日も料理をどうぞ!

パエジャですが、これね!慣れるとやり放題・・・。

火加減と量と水分のバランス コレが解れば焼けばイイだけ(>o<")



「車海老のパエジャ」


車海老のパエジャ


_______
---ひよこ作り方
_______



御飯を普通に研ぎ 

車海老 赤ピーマン ツワブキ アオサ 乗せて


味付けは、
白だし お酒 胡椒 クレイジーソルト オリーブオイル


30分炊いてね。

出来上がり~~かに座



_______
---ひよこポイント
_______



まぁぁ・・・焼けば旨い方程式。

アオサ・車海老がいい味出します。


水分は白米と1:1くらい 炒める必要は無い日本米
日本米は水分を多く含みふっくら炊き上げるのがイイよ~。

よく炒めてなんて言うが、アレは少し違う
日本の米は 凄くイイので硬く仕上げる必要はあまり無い。
その風土・土地柄・よさを活かせばイイですよ~~(~0~)

蓋をするのよ~~。ココも重要です。
米をふっくらさせる 日本米の良さを上げるの・・・。
芯も残す必要もないですよ。せっかく美味しいのだから

米がそもそも違う。という話しでした(∵)

コレ重要! インディカ米やタイ米なら味を乗せるのに炒めるのもイイです。

《新米予約 18年産一等米100%使用》【新米予約特別価格】平成18年産 新米 新潟県産こしひか...
《新米予約 18年産一等米100%使用》【新米予約特別価格】平成18年産 新米 新潟県産こしひかり
宮崎で植えた新米できたんだ~~。俺植えましたw 親父病んでたので・・・。
それにしても太陽の近い那 宮崎・・・速いよねー。


『送料無料』 【0608超得】限定販売 農家が毎日食べているお米白米5kg入×2袋『日本の味』品...
『送料無料』限定販売 農家が毎日食べているお米白米5kg入×2袋『日本の味』2,750 円
福島のお米もよく食べてます。ぬいぬい放牧の郷より・・・持ってけるだけもってげ!
車に積んできます。15kgもあれば半年食えるっすw

そんなわけで米は供給される時が多いです(~0~)
ありがたいありがたい・・・♪



火加減も大事です。
最初ゴウゴウ後パッパ・・・基本ですねー。
サフランも無ければ要らないよ(>o<") (あるけれどw)


普通に炊けばOK 
私はティファールのフライパンでやります。

チリソースは、ベリーホット。

激辛!ホットペッパーソース(ジャマイカ産ハバネロ)88.5ml
これね!・・・チリソースは沢山あります。
違いがあるので、一品では足りないです(>o<")


激辛!ホットペッパーソース(ジャマイカ産ハバネロ)88.5ml
アジアの逸品!ショイス4種類セット(ナンプラー、オイスターソース、スイートチリソース、ホッ...
アジアの逸品!(ナンプラー、オイスターソース、スイートチリソース、ホットチリソース)
価格 1,468円 特別価格 800円  
1本200円か・・・安いねコレ♪


それじゃお休みなさーい。これから朝飯作るけれど・・・w





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.11 04:14:54
コメント(8) | コメントを書く
[パエジャ(パエリア)] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

黄昏の越谷レイクタ… New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.