テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
東京には、昔は赤ちょうちんばかり 今のようにこじゃれたレストランは無かった しょっぱい路地裏のモツ煮込みを食べたかった 私には懐かしい料理・・・になるね(∵) 「モツ煮込み」 _______ ---作り方 _______ モツ煮は、もう下処理してある豚のモツ みりん、お酒、塩、ニンニク で下茹でしてアクをとりまーす。 ニンジン、こんにゃく 入れて 砂糖、麦味噌入れて 少し甘めに煮ます 絹こし豆腐を下に入れ・・・煮込みをいれてネギ散らして できあがり!! _______ ---ポイント _______ しょっぱい東京の路地裏、煮込みを再現してみました。 絹こし豆腐を入れておくのは、崩れないしいいですよ 七味唐辛子沢山かけてね♪ ★ポイント5倍中★5本が一度に焼ける。やきとり屋台(焼き網付)価格 3,990円 明太子うちのめんたいくずれっ子ボリュームタップリ500g!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|