1856630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.10.04
XML
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
 
徳さんの余りを?人間が喰う

徳さんのバースデーだから・・・。

彼の好みでレバーで料理となってます(∵)



「日向地鶏レバー赤ワイン煮」


日向地鶏レバー赤ワイン煮


_______
---星作り方
_______ 



レバーは、いつもの日向地鶏おいてあるスーパーで更に安いです


レバーを水でざっと汚れを取ります 余計な部位は徳さん用

美味しそうなとこは人用・・・♪~( ̄。 ̄)


レバーをお湯で湯通しし、アクを抜きます



レバーとニンニク3個 赤ワインを肉隠れる位ヒタヒタに入れ

砂糖小さじ1 塩コショウ 薄口醤油少し 煮ます


弱火で30分くらいかなぁー? 煮汁無くなってきたら

出来上がりーー!ダイヤ










「ミルクベーコンスープ」


ミルクスープ


_______
---星作り方
_______ 



牛乳 バター少し 塩少し 砂糖少し 白だし少し

ベーコン 玉葱 ピーマン シメジ 

胡椒沢山挽いて 少し温めれば 


できあがり~~ダイヤ



_______
---星ポイント
_______ 



砂糖 白だし バター・・・ うぬぬぅこれは、、、この通りでいい味

組み合わせ的には一瞬無しかと感じますが、美味しいですよー

今日はパンで食べました 

レバーは、上品な感じで臭味もないんだよー

一番旨かったのは煮込んだニンニクでした^^!



ヒジキがあったのでsyuさんがヒジキとパンの事おしえて下さったので、

試してみましたよー。


ひじきとパン


(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

美味しい あうねーー。 ('∇^d) ナイス☆!!

レス遅れててごめんなさい 明日やります!


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


それではしばらく姿をくらまします

宮崎で釣りしてても、石とか投げないでそっとしておいて下さい(>o<")


いつもありがとー♪ 風邪ひきやすい気候なので、ウガイもしてね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.04 00:55:53
コメント(21) | コメントを書く
[肉料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

道端の紫陽花♪ New! あまちゃん1号さん

今回は・・ teapottoさん

突発性難聴になり通… すわんのマーチさん

看取りレスキュー最… xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.