テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:肉料理2006.2.1~
徳さんの余りを?人間が喰う 徳さんのバースデーだから・・・。 彼の好みでレバーで料理となってます(∵) 「日向地鶏レバー赤ワイン煮」 _______ ---作り方 _______ レバーは、いつもの日向地鶏おいてあるスーパーで更に安いです レバーを水でざっと汚れを取ります 余計な部位は徳さん用 美味しそうなとこは人用・・・♪~( ̄。 ̄) レバーをお湯で湯通しし、アクを抜きます レバーとニンニク3個 赤ワインを肉隠れる位ヒタヒタに入れ 砂糖小さじ1 塩コショウ 薄口醤油少し 煮ます 弱火で30分くらいかなぁー? 煮汁無くなってきたら 出来上がりーー!
「ミルクベーコンスープ」 _______ ---作り方 _______ 牛乳 バター少し 塩少し 砂糖少し 白だし少し ベーコン 玉葱 ピーマン シメジ 胡椒沢山挽いて 少し温めれば できあがり~~ _______ ---ポイント _______ 砂糖 白だし バター・・・ うぬぬぅこれは、、、この通りでいい味 組み合わせ的には一瞬無しかと感じますが、美味しいですよー 今日はパンで食べました レバーは、上品な感じで臭味もないんだよー 一番旨かったのは煮込んだニンニクでした^^! ヒジキがあったのでsyuさんがヒジキとパンの事おしえて下さったので、 試してみましたよー。 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ 美味しい あうねーー。 ('∇^d) ナイス☆!! レス遅れててごめんなさい 明日やります! よかったら押しといて下さい それではしばらく姿をくらまします 宮崎で釣りしてても、石とか投げないでそっとしておいて下さい(>o<") いつもありがとー♪ 風邪ひきやすい気候なので、ウガイもしてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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