1854559 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.06.22
XML
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
 
 
料理をココに書くって作業をいつもしてますうっしっし

日常や仕事の事を書いてもいいのですが・・・。

料理をレシピを書くのは、リサイクルなんですよ


男で毎日料理して何を思って書いてるんだろうか?って思うよね!


でも、作って食べて終わったら

それまででしょ。



少しでも皆さんのうちで捨てる物が少なくなり、

買い物をする食べ物が少なくなれば、

料理のヒントになれればと思っています

アイデアのリサイクルでありますバイバイ

電力を消費して時間を消費して、
本末転倒とも言えますが。


それで少し温暖化が緩やかに、エコロジーに繋がればって考えてます大笑い

自分の出来る事はこんな事なので、
おかしな料理も多いんです 気をつけてね!






「マグロのづけ丼」


マグロのづけ丼


_______
---星作り方
_______




宮崎の甘口醤油 みりん お酒

少し、生姜とにんにく それで1日冷蔵庫に置いて漬けます


ネギや紫蘇、ゴマをのせて

丼に乗せて、少し醤油を掛けて


出来上がりーーダイヤ







_______
---星ポイント
_______



マグロは、キハダマグロ

鹿児島獲れの冷凍マグロでした


マグロの柵は、塩水で戻し半解凍状態でドリップを

キッチンペーパーを敷いて取り除きます


半解凍状態の柵を良く切れる 柳包丁で切りますうお座



★ポイント10倍セール★【送料無料】無着色明太子・3点詰合せセット九州博多名物明太子をメーカ...




砥石 中砥 赤門前DX( No.1000) 中

刃物はよく研いだのを使うんです

断然・・・気持ち良さが違います(~0~)


レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


三つ指


徳さん!おかえりなさいと三つ指を・・・

つけるわきゃないね(ーー;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.23 00:43:35
コメント(4) | コメントを書く
[魚介類2006.2.1~] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

連休初日♪ New! あまちゃん1号さん

SNS しばたろさん

津山城まで桜を見に… teapottoさん

ブログ引っ越しました xxゆみxxさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん

© Rakuten Group, Inc.