テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
料理をココに書くって作業をいつもしてます 日常や仕事の事を書いてもいいのですが・・・。 料理をレシピを書くのは、リサイクルなんですよ 男で毎日料理して何を思って書いてるんだろうか?って思うよね! でも、作って食べて終わったら それまででしょ。 少しでも皆さんのうちで捨てる物が少なくなり、 買い物をする食べ物が少なくなれば、 料理のヒントになれればと思っています アイデアのリサイクルであります 電力を消費して時間を消費して、 本末転倒とも言えますが。 それで少し温暖化が緩やかに、エコロジーに繋がればって考えてます 自分の出来る事はこんな事なので、 おかしな料理も多いんです 気をつけてね! 「マグロのづけ丼」 _______ ---作り方 _______ 宮崎の甘口醤油 みりん お酒 少し、生姜とにんにく それで1日冷蔵庫に置いて漬けます ネギや紫蘇、ゴマをのせて 丼に乗せて、少し醤油を掛けて 出来上がりーー _______ ---ポイント _______ マグロは、キハダマグロ 鹿児島獲れの冷凍マグロでした マグロの柵は、塩水で戻し半解凍状態でドリップを キッチンペーパーを敷いて取り除きます 半解凍状態の柵を良く切れる 柳包丁で切ります ★ポイント10倍セール★【送料無料】無着色明太子・3点詰合せセット九州博多名物明太子をメーカ... 砥石 中砥 赤門前DX( No.1000) 中 刃物はよく研いだのを使うんです 断然・・・気持ち良さが違います(~0~) よかったら押しといて下さい 徳さん!おかえりなさいと三つ指を・・・ つけるわきゃないね(ーー;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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