テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
ぬいぬい・・・シーフードカレーがくいてぇ 南宮崎は伊勢海老フェア(というのが漁期中に何処に行ってもアリマス) どこぞの叔父ちゃんの獲った伊勢海老だと思われます 冷凍されて着たので、贅沢な造りです(ーー;) 「シーフードカレー」 _______ ---作り方 _______ カレールーは、 鶏がらダシベースに、タマネギ 人参 と入れてあっさり作ります フライパンに、 伊勢海老 車海老 モンゴウイカ アスパラガス 赤ピーマン入れてバターとニンニクで 炒めます♪ 塩コショウし、白ワイン入れて カレールーを入れます パセリをちぎってキテ・・・ 出来上がり・・・ グルメニュース200号記念!期間限定特別価格!【送料無料】陳建一 当店定価 4,600円 価格 2,300円 陳麻婆豆腐の素 110g×4パック 乾焼蝦仁 150g×4パック 大好評につき、700セット突破!! _______ ---ポイント _______ 煮込むと雑味がでるんで、こうなります じつは、ポイントはモンゴウイカ 冷凍でも味は落ち難い烏賊 甘みは落ちるけれどね 独特の歯ごたえと柔らかさが・・・冷凍物でも残ってます お蕎麦やさんの、イカ天の材料でもあります 少し大きなスーパーに行けば短冊型の冷凍物がありますので、 オススメです! 【送料無料・ポイント10倍】4種ぜ~んぶお試し♪ヤミツキ絶品パニーニ 通常価格2583円プラス送料840円の合計価格 3,423円 が64%オフの 5日間期間限定特別価格 1,200円 よかったら押しといて下さい やっぱりビリーズブート キャンプだね【ビリー来日記念!限定30個超特価6450円】 ビリーズブ... ビリー隊長ヽ(`○´)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|