テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
三重県 伊勢 鳥羽 賢島 浜島とよく営業に行きました^^! 伊勢から南下すると食べ物屋も多くないんです。 浜島のお寿司屋で手こね寿司を食べるのが、高くはないですが贅沢でした。 はじめて真似してみました 「手こね寿司」 食べてたのとは大分違っちゃったなぁ~~。 マグロづけ 茹でた人参、絹さや、大葉 寿司飯は、昆布入りお酢 砂糖 胡麻かけて出来上がり。 ホントは、 カツオのヅケでやります。金糸卵乗ってたり ご飯に人参、椎茸なんか入ってるんです 手でこねたから手こね寿司ですヽ(`◇´)/ よかったら押しといて下さい 海の幸が豊富な伊勢志摩地方を代表する郷土料理【お中元】伊勢志摩漁師のかつお手こね寿司<カ... これこれ 美味しそうですね~。 <三重>手こね寿司セット これ!昆布だし入りお酢 スーパーでたまに売ってます(。・_・。)ノ 使い方はさまざまでして、 うちでは、マヨネーズが少々苦手なんです。 これで薄めれば、イイ味のドレッシングや チキン南蛮のタルタル風に使ったりしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|