味噌料理・発酵食品料理教室~MISOカフェ「味噌&発酵食料理教室」MISOカフェ味噌を中心に、発酵食品、調味料を使った料理講座です。 こちらも、和食、家庭料理を中心に、野菜たっぷり 体にやさしいメニューです。 調理や和食、和食の基本的なもの、 毎日食べてほしい素食。 華やかなパーティー料理ではなく 地味なお料理ですが、 食材にも気を遣って 発酵食材をもっと身近に使ってみませんか。 参加費~内容により変わります 参加人数2~4名 時間2~3時間(作業の内容により時間は変動します) 日程はブログにて随時お知らせいたします。 主な調味料や食材 味噌、酢、みりん、日本酒、鰹節、麹、甘酒、塩麹、醤油麹、 梅干し など 主な内容 お酢の料理教室、甘酒料理教室 みりん料理教室、 おかず味噌作り、味噌玉作り 鉄火味噌作り、 漬物&マリネ講座 だし講座 、、、、など 自宅教室の他に出張も承ります。出張についてはこちら→出張教室について |